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방송/신문

한국보건복지인력개발원, 식품안전 및 불량식품 근절 위한 불량식품분석과정 운영

한국보건복지인력개발원(원장 류호영, 이하 인력개발원)은 지난 22일부터 26일까지 5일간 식품의약품안전처 업무담당자 및 시·도 보건환경연구원 불량식품 사업 담당자 대상으로 ‘불량식품분석과정’을 실시하였다고 밝혔다.

부정 불량식품을 사회 4대악으로 규정하고 강력한 단속을 펼치고 있는 가운데 불량식품에 대한 막연한 불안감 해소와 안전한 먹을거리 제공을 위해 식품안전교육의 필요성이 지속적으로 제기되어왔다.

   
한국보건복지인력개발원 식품의약품안전처 업무담당자 및 시·도 보건환경연구원 불량식품 사업 담당자 대상으로 불량식품분석과정을 실시하였다.
(사진제공: 한국보건복지인력개발원)

인력개발원은 불량식품의 사업 담당자들의 전반적인 이해를 돕기 위해 △불량식품근절 정책현황 △불량식품단속사례 △유전자분석법 이론 및 실습 △식품 중 이물분석 사례 시험법 이론 및 실습 등으로 분석능력뱅양을 위한 실무중심 참여형 실습 교육을 운영하였다.

이번 교육을 통해 불량식품 관련 기관 간의 정보공유 기회는 물론, 불량식품사례 및 분석방법의 노하우를 받으면서 해당 업무담당자의 역량을 한 단계 업그레이드 시켜줄 수 있을 것으로 기대하고 있다.
출처: 한국보건복지인력개발원
 


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